Herzlich willkommen!                             Letzte Bearbeitung dieser Hompage: 22.09.2020                                                                                                                          Eilmeldung:                                                Da es dem Tauchclub "Dolphin" Dillingen wegen CORONA nicht möglich war den Mitgliedern die versprochene Wasserleistung im Hallen und Freibad Dillingen anzubieten, entschloß sich der Vorstand die Beitragszahlung für alle Mitglieder im letzten Quartal 2020 auszusetzen.                                                                                                            Wer hat Interesse mit uns vom 16.09.2021 bis 23.09.2021 mit der M/Y Seawolf Dominator auf Safari zu gehen. Route: Marsa Alam - Deep South bis St. Johns.                                                          8 Teilnehmer haben sich bereits eingeschrieben.                                       Infos bei Paul

Taucherischer Lebenslauf Paul ALT, Gründer und Vorsitzender des TC Dolphin Dillingen e.V.

Nachdem ich 1962 im Dillinger Freibad schwimmen gelernt hatte, machte ich auch im gleichen Jahr den Grundschein der DLRG.
Im Geräteschrank des Verein fand ich damals Gerätschaften die ich dem Tauchen zuordnete. Begeistert von der damaligen Fernsehserie "Abenteuer unter Wasser" mit Mike Nelson kannte ich mich damit etwas aus und erlernte das Tauchen mit meinen Freunden ohne Ausbilder.

Es folgte der Leistung's und Lehrschein der DLRG sowie der Rettungstauchschein. Bei der DLRG Dillingen war ich danach zuständig für die Tauchausbildung. 1976 wurde ich Mitglied im TC Triton. Als Vorsitzender dieses Tauchclubs machte ich den VDST TL1.

Nach der Ausbildung zum Barakuda TL2, dem Besuch der ITLA 1995 in Berlin mit dem DIPLOM "Staatlich anerkannter Tauchlehrer" gründete ich am 22.10.1995 einen neuen Tauchclub, den Tauchclub Dolphin Dillingen auf dessen Seiten Du dich nun befindest. Da unser alte Webmaster keine Zeit mehr für unsere Homepage hat, versuche ich mich auch hier einzubringen. 1998 bestand ich übrigens die Prüfung zum TL3. Ständig besuche ich Weiterbildungsstunden. Prüfungsberechtig bin ich nicht nur für alle gängigen Abnahmen sondern auch für Nitrox 1* und das Sonderbrevet Problemlösungen beim Tauchen.

Da ich diese Webseite nur in meiner absoluten Freizeit aufbauen kann bitte ich um Geduld.